返回首頁

歷史上的今天

選擇日期查詢:日 
【日 期】 1948年6月18日
【標 題】 第一次“柏林危機”爆發
    1948年6月18日,美英法三國公布了“關于改革植國貨幣制度的法令”;6月21日,正式在西占區實行貨幣改革,發行了“B”記德國馬克。這一行動成為第一次柏林危機爆發的導火線。    6月22日,蘇聯宣布在東占區和整個大柏林實行幣制改革,發行“D”德國馬克。    當天夜里,西方派員將“B”記馬克帶入西柏林。    次日,兩種貨幣在大柏林同時流通,造成混亂;     美英法并于同一天宣布在西柏林也將實行幣制改革,流通“B”記德馬克。    6月23日,蘇聯切斷柏林同西占區的陸上交通,后又停止向西柏林供電供煤。    第一次柏林危機爆發。    接著蘇聯又切斷了柏林與西占區的水上交通,只留下空中走廊尚未封鎖。柏林危機爆發后,美國派出大批飛機空運急需物資和基本生活用品到西柏林。西方對蘇占區所需的鋼、焦煤進行反封鎖,中斷東西占區之間的貿易。
網站地圖 | 免責聲明 | 給我留言 | 收藏本站 | 設為首頁
© CopyRight 2006-2019, Bm8.Com.Cn, Inc.All Rights Reserved.
四川快乐12奖金