返回首頁

歷史上的今天

選擇日期查詢:日 
【日 期】 1997年6月18日
【標 題】 重慶直轄市正式掛牌
    1997年6月18日上午,重慶市各界3500多名代表舉行了直轄市掛牌揭幕大會。    上午10時,五塊象征黨和人民神圣權力的牌子:中共重慶市委員會、重慶市人大常委會、重慶市人民政府、重慶市政治協商會議、中共重慶市紀律檢查委員會,伴著雷鳴般的掌聲,隨著紅綢的滑落脫幕而出。    1997年3月14日,全國人大八屆五次會議通過了設立重慶直轄市的議案,賦予她進一步發揮中心城市的區位優勢、龍頭作用、窗口作用和輻射作用,帶動西南地區和長江上游地區經濟、社會發展的歷史使命。    重慶市委書記張德鄰在講話中表示:要在黨中央國務院的堅強領導下,在兄弟省市的支持下,依靠全市三千萬各族人民,深化改革、擴大開放、自力更生、艱苦奮斗、團結一心、苦干實干、開發三峽、振興重慶,把重慶建設成為長江上游的經濟中心。 
網站地圖 | 免責聲明 | 給我留言 | 收藏本站 | 設為首頁
© CopyRight 2006-2019, Bm8.Com.Cn, Inc.All Rights Reserved.
四川快乐12奖金